1. ホーム
  2.  > 麦・もち麦・豆・くるみ
  3.  > だるまくるみ(オニグルミ) 500g 殻付き 山形県産

だるまくるみ(オニグルミ) 500g 殻付き 山形県産


殻が固いクルミです

クルミの割り方


1 水に3時間ほどつける(省略可)
2 水気を切ってフライパンで10-15分乾煎りをする
3 殻と殻の間に隙間ができるのでそこに包丁をさしこんでやさしくトントントン。これでパカッと割れます。

注意

クルミ割りきを使う場合は和クルミ専用のものを使うこと。普通のクルミ割り機だと壊れる場合があります。

購入数

売り切れ






Shopping Cart

カートの中に商品はありません

ショッピングカートを見る

Mail Magazine


Shop Manager
瑞穂の国店主
地元天童で創業50年 3代目です
店長日記


2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
純米処 瑞穂の国
QR